sportsregions
Envie de participer ?

ARTICLE DEPÊCHE MONTEE U19.

Publié il y a 11 ans

Cornebarrieu. Football : la montée historique des U19 Pour la première fois dans l'histoire de l'AOC, une équipe de jeunes en excellence./Photo DDM LC Une fin de championnat digne d'une finale de coupe pour la rencontre opposant, samedi, les U19 de l'Amicale Olympique de Cornebarrieu, second de promotion excellence, au premier, Grenade. Parti sur un rythme endiablé, les locaux ouvraient la marque dès la 10e minute grâce à Jérémy Garcia, bien servi par Tony Méjéonnade, confirmant les prétentions d'avant match de l'entraineur, Philippe Russac. «Même sans finir premier, ce serait une belle revanche pour les garçons de vaincre la seule équipe qui nous ait battu durant cette saison», confiait ce dernier, peu de temps avant le face à face. Dès lors, les visiteurs faisaient le dos rond, laissant passer l'orage qui allait durer toute la première mi-temps. Dépassé physiquement, le leader n'allait opposé aux assauts répétés des «juniors» de Cornebarrieu, régalant un public, nombreux, enthousiaste et bruyant, qu'un seul un coup franc à la 33eminute, sans grande conséquence. Mais le break n'était pas fait et la seconde période allait être bien différente. Émaillée de nombreuses fautes et d'une pluie de cartons, la tension devenait,en effet, palpable jusque sur les bancs de touche. Crispés, sans doute, par l'enjeu, les vaillants jeunes cornebarriens allaient encaisser un but rageur et égalisateur de l'attaquant grenadin Jordan M'Bala, 67° minute, suite à un cafouillage dans la surface, mettant définitivement fin aux chances de finir premier du championnat. «Cette victoire aurait été la cerise sur le gâteau d'une saison exceptionnelle», commentait Philippe Russac, en fin de rencontre. «Je suis très fier des garçons qui ont été tout sauf ridicules. Un grand merci à notre sponsor, le salon de coiffure « YBC » de Mondonville, d'avoir participé à cette montée, historique pour le club, en catégorie excellence», poursuivait-il. Une équipe à suivre. La détection pour les U17, promotion 96-97, sera organisée au club, demain, mercredi 16 mai à 19 heures. contact auprès de Jean Michel Martinez au 0 663 830 753.