sportsregions
Envie de participer ?

ARTICLE LA DEPECHE DU MIDI TOURNOI FUTSAL 2010

Publié il y a 14 ans

Lors du week-end dernier, l'Amicale olympique de Cornebarrieu organisait son tournoi annuel de football en salle à l'espace Pierre-de-Coubertin : « Sur les deux jours, plus de 250 jeunes de 9 ans à 13 ans ont participé à ce tournoi annuel », explique Michel Sierra, président du club de l'AOC. Les clubs de Pibrac, Toulouse, Saint-Lys, Tournefeuille, Plaisance-du-Touch, Mondonville et Cornebarrieu y ont participé dans la bonne humeur. Le samedi, douze équipes étaient engagées et le tournoi a été remporté pour la seconde fois par l'équipe de Pibrac. Le dimanche, une seule catégorie était engagée, les U12 et U13, avec six équipes de Fontenilles, Saint-Lys et deux équipes de l'AOC et deux équipes de Pibrac, c'est enfin l'équipe AOC 1 de Cornebarrieu qui remportera le tournoi contre Pibrac. Avant les demi-finales, le président Michel Sierra proposa aux éducateurs et parents de toutes les équipes l'organisation d'un match de l'amitié. Tout le monde répondit présent et, avec douze joueurs par équipe, le public a assisté, durant deux mi-temps de 10 minutes, à une chaleureuse rencontre. L'entente Fontenilles-Saint-Lys-Pibrac a battu Cornebarrieu. Tous furent récompensés : « Ce moment a permis de constater que fair-play, convivialité et plaisir avaient leur place dans le football et, surtout, cela a permis aux enfants de prendre conscience que c'est d'abord un jeu ». Le président a remercié joueurs, parents et éducateurs, pour ces deux journées de tournoi très réussi. le responsable tournoi ainsi que le président ont remis à chaque joueur un diplome voir fichier PDF ci joint